Саморегулирование на автомобильном транспорте

Наш опрос

СРО для бизнеса?
Всего ответов: 17

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Апрель » 8 » Презентация партийного проекта «Гражданский контроль»
11:32
Презентация партийного проекта «Гражданский контроль»
Для эффективного регулирования ситуации на дорогах недостаточно только ужесточить наказание, сказал руководитель проекта «Гражданский контроль», член Генерального совета Партии, председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев, открывая презентацию проекта, которая состоялась сегодня в ЦИК «Единой России».

Напомним, что проект «Гражданский контроль» существует с марта прошлого года. Недавно он приобрел статус партийного проекта «Единой России». Помимо Васильева в работе проекта работе принимают участие депутаты: Ирина Яровая, Сергей Капков, Дмитрий Савельев, Александр Коваль. Одним из направлений «Гражданского контроля» является борьба с коррупцией на автодорогах. «Это попытка менять ситуацию с коррупцией в одном отдельно взятом сегменте», - пояснил Васильев.

Парламентарий напомнил, что в прошлом году был принят закон об усилении ответственности за нарушение правил дорожного движения. «Если посмотреть на динамику, она положительная. Очевидно, что большинство автомобилистов стали вести себя на дороге более правопослушно в рамках новых правил», - заметил он. Но и претензий к поведению инспекторов на дорогах стало больше, отмечает депутат.

«В прессе, (прежде всего, в региональной) часто появляются журналистские расследования, в которых обнажаются факты незаконного поведения сотрудников ГИБДД. Местное население возмущается. А дальше ничего не происходит. Никакой реакции», - добавил Володин.

«Гражданский контроль» - пример эффективного взаимодействия власти (в данном случае законодательной) с «четвертой» властью. «Мы отбираем наиболее резонансные и значимые из многочисленных журналистских расследований, берем их на контроль, - рассказал Васильев. - Направляем депутатские запросы в компетентные органы, чтобы получить промежуточный ответ и окончательное решение. Все эти материалы в режиме реального времени размещаются на сайте проекта в интернете. То есть все наши действия, весь ход этого служебного расследования и депутатского запроса по нему может проследить каждый, кто заинтересуется».

Кроме того, ведется совместная работа с «Авторадио». «У автомобилистов появилась возможность позвонить в прямой эфир и сообщить о всех известных им случаях злоупотреблений и нарушений конкретными должностными лицами на дорогах», - отметил руководитель «Гражданского контроля». Люди сообщают о конкретных фактах и указывают когда, кто и в чем нарушил требования закона и правил поведения. И по такого рода сигналам мы также проводим проверку, в том числе в форме депутатских запросов, запросов в те компетентные органы, которые могут провести проверку данного факта».

Самое главное здесь, однако, не только добиться того, чтобы провинившийся инспектор понес наказание, но и стимулировать активную гражданскую позицию самих автомобилистов. «Вместо эмоциональных высказываний в адрес сотрудников ГИБДД, должна сформироваться последовательная, активная гражданская позиция, желание отстоять свои права».

Таким образом, сами автомобилисты, приобщаясь к правовой культуре, придут к осознанию того, что коррупция порождается, прежде всего, тем, что они сами привыкли давать взятки, выразил надежду Васильев.

 
 
Просмотров: 853 | Добавил: Станислав | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Thanks for sharing. Your post is a useful coniuibrtton.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей