Саморегулирование на автомобильном транспорте

Наш опрос

СРО для бизнеса?
Всего ответов: 17

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Июнь » 16 » Круглый стол по вопросам деятельности саморегулируемых организаций
13:42
Круглый стол по вопросам деятельности саморегулируемых организаций
«Механизмы обеспечения
профессиональной ответственности:
компенсационный фонд,
страхование, взаимное страхование»

17 июня 2009 г.,14:00. Конференц-зал Ассоциации менеджеров по адресу: Москва, ММДЦ «Москва-Сити», Краснопресненская наб., д.18, башня Б, этаж 15.

По многочисленным просьбам представителей отраслей и профессий, в которых по закону или собственной инициативе вводится саморегулирование, Комитет ГД по собственности, еженедельник «Экономика и жизнь» и Ассоциация менеджеров собирают третий круглый стол по проблемам СРО, посвященный целиком вопросам обеспечения профессиональной ответственности: компенсационному фонду и страхованию.

Вопросы к обсуждению:
1. Как с помощью компенсационного фонда должен работать механизм обеспечения ответственности и повышения качества профессиональных услуг.
2. Принципы контроля и надзора за деятельностью саморегулируемых организаций. Условия включения и исключения из единого государственного реестра саморегулируемых организаций. Недостаточность компенсационного фонда как основание для исключения из реестра и прекращения деятельности СРО.
3. Страхование профессиональной ответственности: альтернатива компенсационным фондам или дополнение к ним? Может ли страхование профессиональной ответственности повысить качество предоставления услуг в саморегулируемых отраслях?
4. Размер компенсационного фонда. Как определяется размер фонда и размер взноса? Хватит ли его на все иски? Всякий ли участник рынка может позволить себе заплатить взнос?
5. Механизм и основания осуществления выплат из компфонда.
6. Управление компенсационным фондом: как выбрать управляющую компанию, на каких условиях заключить с ней договор.
7. Насколько заинтересованы управляющие компании в том, чтобы получить в управление компенсационные фонды СРО? Какой продукт и сервис они могут предложить саморегулируемым организациям?
8. Сбор, хранение и управление средствами компенсационного фонда.
9. Что может предложить страховой рынок для обеспечения профессиональной ответственности?
10. Механизм и принципы организации взаимного страхования.
11. Станут ли СРО участниками страхового рынка? Нужно ли создавать кэптивную страховую компанию, получать лицензию и как перестраховать риски участников СРО?
Участники
К участию в круглом столе приглашены Виктор Плескачевский, председатель Комитета по собственности ГД РФ, Наталья Антипина, заместитель директора Департамента государственного регулирования в экономике Минэкономразвития, Миннегэл Попова, заместитель начальника управления по контролю в сфере СРО Федеральной службы регистрации, кадастра и картографии, Павел Дубонос, председатель правления ПАРТАД, Станислав Швагерус, генеральный директор СААП, Татьяна Иванова, главный редактор еженедельника «Экономика и жизнь», Сергей Литовченко, исполнительный директор Ассоциации менеджеров. Представители отраслей, уже перешедших к регулированию через СРО: оценка, арбитражное управление. Представители отраслей, в которых регулирование через СРО внедряется в 2009 году: аудиторская деятельность, строительство, автомобильные перевозки и пр.

Просмотров: 1003 | Добавил: Станислав | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей