Саморегулирование на автомобильном транспорте

Наш опрос

СРО
Всего ответов: 217

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2008 » Июнь » 9 » Бархатное разгосударствление
09:40
Бархатное разгосударствление

Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов выступил в воскресенье на Петербургском экономическом форуме с сенсационным заявлением. Перечисляя основные проблемы России, он назвал в числе одной из них доминирование государства   и сообщил, что государство уйдет из многих отраслей экономики, а количество стратегических предприятий уменьшится. Об этом пишут сегодня «Ведомости».

Выступление Шувалова затмило по произведенному эффекту даже речь его начальника премьер-министра Владимира Путина. Хотя сам Шувалов и поспешил объяснить, что в его выступлении нет ничего нового, а стратегический курс задали президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

Слова Шувалова означают, что, возможно, будут реализованы предложения Минэкономразвития, которое еще четыре года назад предлагало сократить число стратегических предприятий в четыре раза (сейчас их насчитывается около тысячи). Сокращать список стратегических предприятий нужно — например, в нем много портов, которые надо развивать и привлекать в них инвестиции, поддерживает правительство Сергей Генералов, совладелец группы «Промышленные инвесторы».

Государство уже давно стало уменьшать свое участие в управлении экономикой, цитируют «Ведомости» источник в администрации президента. Примеры тому — принятие закона о саморегулируемых организациях, который призван отменить лицензирование во многих отраслях, и курс на сокращение проверок малого бизнеса, считает он.

Просмотров: 816 | Добавил: Станислав | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей